ARSITEKTUR ONLINE

ARSITEKTUR ONLINE


JASA DISAIN ARSITEKTUR


Cari Arsitek disini tempatnya...........

Arsitektur Online adalah penyedia jasa arsitek yang dilakukan secara online dimana berfokus pada keperluan desain arsitektur. Mulai data dari owner di kirim via email terus komunikasi penyajian desain juga via email sampai penyajian terakhir bisa dikirim via pos. Dengan keberadaan online internet kita bisa menjangkau ke seluruh pelosok nusantara bahkan dunia untuk memenuhi kebutuhan desain arsitektur dengan mudahnya untuk itu www.onarsitek.com berdiri.

Desain Arsitektur

Kebutuhan desain arsitektur baik keperluan eksterior maupun interior mulai dari rumah tinggal, kantor, ruko ( rumah toko ), villa, gudang, hotel, mall, apartemen, tempat ibadah, dll tergantung permintaan owner.

Desain Rumah

Didalam proses pelaksanaan suatu rumah tinggal perlu adanya desain yang dapat dijadikan acuan / pegangan supaya lebih memudahkan didalam pengerjaan proyek rumah tinggal untuk itu desain rumah mutlak adanya apalagi rumah mewah yang banyak sekali memerlukan suatu apresiasi didalam proses menuangkan ide-idenya.

Produk Arsitektur

Untuk mencukupi keperluan didalam suatu proyek maka dibutuhkan gambar konsep, gambar penyajian, gambar kerja khususnya arsitektur untuk itu onarsitek berusaha untuk memenuhi kebetuhan tersebut.

Penyajian Arsitektur

Didalam penyampaian kepada konsumen perlu adanya suatu hal yang dapat memperjelas pengertian terhadap owner untuk itu diperlukan penyajian arsitektur yang mudah pengplikasiannya, maka perlu suatu produk digital yang dapat membantu untuk membuka pandangan masyarakat awam

Seluruh Indonesia

Untuk sementara waktu ini onarsitek hanya bisa melayani customer seluruh Indonesia, tetapi untuk jangka panjang tidak menutup kemungkinan bisa seluruh dunia.

ORDER DESAIN

Rabu, 08 Desember 2010

Pembagian Area Pada Ruang Dapur

Pembagian Area Pada Ruang Dapur

Pembagan area/zonasi kerja pada ruang dapur berfungsi untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam beraktifitas di ruang dapur. Pola kerja yang tercipta juga menjadi lebih tertata dengan baik. Area dapur terbagi menjadi tiga bagian utama, yaitu area produksi (memasak), area cuci, dan area penyimpanan.

1. Area Produksi (memasak)
Area produksi sebagai tempat untuk mengolah makanan maupu aneka minuman sebelum di hidangkan dan disantap. Beberapa peralatan yang tersedia pada area ini antara lain kompor, oven/microwave, serta electric cookerhood.

Pada area ini terdapat pula areapersiapan memasak yang di dalam nya berlangsung beberapa macam kegiatan, antara lain memotong, meracik, mengupas, menumbuk, hingga menghaluskan bumbu dengan cobek atau blender. sebagai meja kerja digunakanlah top table. perangkat dapur yang biasanya tersedia pada area ini antara lain blender, mixer, alas potong, hingga electric chopper.

2. Area Cuci
Area ini merupakan area yang berhubungan langsung dengan sumber air. sesuai namanya, pada area ini terjadi beberapa kegiatan mencuci, seperti mencuci sayuran, buah-bahan, atau pun peralatan dapur yang digunakan untuk memasak.

Idealnya, area cuci dielngkapi dengan wastafel dan kitchen sink. Wastafel yang dilengkap degan keran air berfungsi sebagai tempat mencuci, sedangkan sink berfungsi sebagai area pengeringan.

3. Area penyimpanan
Dalam pembagian area ruang dapur yang dimaksud area penyimpanan adalah area tempat menyimpan berbagai perlengkapan dan kebutuhan memasak. Penyimpanan bisa diletakkan pada kulkas, lemari kabinet bawah, lemari kabiet gantung, rak terbuka, laci, hook dinding atau sliding kabinet. barang-barang yang disimpan bisa berupa makanan kering, sayuran, bumbu dapur, peralatan makan, dan lain-lain.

1 komentar: